Бытует мнение о том, что фрукты не следует употреблять в пищу вместе с косточками, поскольку они могут нанести вред здоровью. Но, как оказалось, для того, чтоб получить максимальную пользу от некоторых фруктов, их следует употреблять вместе с косточками. О каких именно фруктах идет речь, читайте в нашей статье.
Виноград
В виноградных косточках содержатся вещества, защищающие клетки организма от преждевременного старения и окисления. Если употреблять виноград с косточками регулярно, можно максимально снизить уровень неблагоприятного воздействия окружающей среды на организм.
Арбуз
Арбузные косточки на 35% состоят из белка. Это означает, что они являются очень благоприятным продуктом для мышц и способны поддерживать нормальный уровень сахара и холестерина в крови человека. Кроме этого, они являются эффективным средством для людей, страдающих от камней в почках.
Цитрусовые
В косточках различных цитрусовых содержится огромная «доза» антиоксидантов. А косточки мандарина, например, способны приводить в норму давление, и даже останавливать рост раковых клеток в организме.
Финики
Финиковые косточки часто используются для приготовления лечебных отваров и настоек. Их принято употреблять при различных заболеваниях дыхательной и пищеварительной систем организма.
Гранат
Косточки граната показаны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы организма. Также бытует мнение, что они предотвращают рост раковых опухолей в организме.
Источник