«Северный поток-2» мог стать историей: Березовец рассказал, почему на самом деле Путин пошел на обмен с Зеленским — Тарас Березовец, Северный поток-2 , телеведущий Тарас Березовец

302

«Северный поток-2» мог стать историей: Березовец рассказал, почему на самом деле Путин пошел на обмен с Зеленским
Одна из малозначимых деталей, которая проясняет причины неожиданной уступчивости Путина в обмене пленными, очень занимательна. В случае невыполнения решения Международного трибунала ООН Россию ждали не только проблемы с судоходством, но и возможное замораживание «Северного потока -2». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политтехнолог и телеведущий Тарас Березовец.

По его словам, именно потому что проект «Северного потока -2» тоже попадает под действие морского права – в Кремле приняли решение резко менять правила игры. Путин с «Газпромом» попросту сыграли на упреждение, дабы не получить удар в спину. И получается, что украинская власть своими действиями помогла ему выйти из ситуации с наименьшими потерями, не только репутационными, но и финансовыми. Теперь осталось понять, было ли это следствием ошибки, или преднамеренной игрой на стороне противника. В старое время можно было бы потребовать создания специальной следственной комиссии Верховной Рады по этому делу, но ведь у нас теперь не Верховная Рада, а Верховная Дума и потому про парламентский контроль можно забыть на долгое время.

загрузка...

Тарас Березовец добавляет, еще один интересный момент – по решению того же трибунала ООН Путин обязан вернуть Украине три военных корабля. И за невыполнение ему тоже светят санкции. Если только украинская власть не решить снова выручить Владимира Владимировича, ведь не впервой.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ