Самый вкусный ужин: рецепт пирога с сыром и луком

412

Самый вкусный ужин: рецепт пирога с сыром и луком
Если вам не очень нравится вкус лука, но при этом вы не готовы отказываться от употребления этого овоща, поскольку знаете, что это продукт с высоким содержанием витаминов, попробуйте приготовить пирог с луком по особому рецепту. Благодаря насыщенному вкусу сыра и нежного теста лук в этом блюде совершенно не чувствуется. Для приготовления пирога возьмите очень холодное сливочное масло (200 граммов) и натрите его на терке.

Смешайте с 380 г муки и чайной ложкой разрыхлителя. Перетрите эту массу в мелкую крошку. Добавьте 200 г сметаны и замесите тесто. Если оно получится жидковатым, добавьте еще немного муки, затем заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. В это время займитесь приготовлением начинки. Очистите 700 г лука и нарежьте небольшими кубиками. В широкой и глубокой сковороде растопите 40 г сливочного масла, обжарьте на нем репчатый лук до красивого карамельного оттенка. Остудите жареный лук, затем достаньте из холодильника 360 грамм плавленого или сливочного сыра и натрите его на крупной терке. В отдельной посуде немного взбейте 3 яйца и 1 белок. Остывший лук перемешайте с яйцами и сыром, затем достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части — одна должна быть немного больше другой.

загрузка...

Большую часть раскатайте и положите в смазанную маслом круглую форму так, чтобы концы теста немного выходили за бортики. Аккуратно выложите в форму начинку, сверху накройте второй частью теста, защипните концы и смажьте верх пирога одним желтком. Запекайте луковый пирог в духовом шкафу при температуре 180° около 50 минут.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ