Самые лучшие блюда осени: Рецепт супа-пюре из тыквы — огсенние блюда, рецепты, суп с тыквой

257

Самые лучшие блюда осени: Рецепт супа-пюре из тыквы
В осеннее время года очень важно следить за своим рационом питания. Как информирует replyua.net, чтобы организм получал все необходимые витамины, но при этом блюда оставались низкокалорийными и диетическими, нужно выбирать сезонные овощи. Сегодня мы расскажем вам, как готовить суп-пюре из очень полезного и доступного корнеплода – тыквы.

Мелко нарежьте очищенные пару луковиц и одну морковь, затем на небольшом количестве оливкового масла поджарьте эти овощи в течение пяти-семи минут, в это время нарежьте кубиками 400 граммов тыквы и добавьте ее к поджаренным овощам. Через десять минут полуготовые овощи нужно переложить в кастрюлю, залить их 1,5 литрами куриного бульона, приготовленного заранее, далее отварить до полной готовности тыквы – кубики должны стать очень мягкими.

загрузка...

Для приготовления этого блюда вам необходим блендер. Когда суп будет готов, измельчите его до состояния пюре. Наше блюдо практически готово. Теперь перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, влейте в него 200 миллилитров нежирных сливок, доведите до кипения. В готовый суп-пюре из тыквы можно добавить немного мускатного ореха и соли. При подаче на стол тыквенный суп оформляют листиками мяты.

Читайте больше – как приготовить полезную пшенную кашу с тыквой.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ