С красным вином и аджикой. Маринад для курицы от итальянского шефа

490

30 декабря, 02:05 Цей матеріал також доступний українською

Instagram — valkyrielynn

загрузка...

Хороший маринад способен сделать мясо очень нежным и сочным.



Фото: Сельпо

Курица — это то блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Вкусно приготовленная птица может стать главным блюдом праздника или же полным разочарованием. Как же приготовить идеально сочное мясо птицы? Ответ простой — использовать маринад. Об этом НВ Style рассказал мэтр кулинарного дела Марко Черветти. Итальянец по происхождению, Марко ведет свой канал на Youtube, где делится секретами приготовления блюд. Марко Черветти много лет изучает кухни разных стран и является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Маринад для курицы

Маринад поможет разнообразить блюда из курицы

Ингредиенты

Курица или цыпленок
1 шт.

Красное вино
150 г

Соль
по вкусу

Оливковое масло
10 г

Аджика
60 г

Шприц
1 шт.

Приготовление

  1. Соедините вино, соль и оливковое масло.
  2. Наберите эту смесь в обычный — но большой! — шприц. И сделайте птице "инъекции", в разные ее части, со всех сторон, включая бедра и крылышки. Надо стараться сделать так, чтобы маринад попал в большую часть мясных волокон.
  3. Разрежьте птицу пополам и разверните как книгу — нечто вроде цыпленка-табака. Смажьте аджикой — и можно жарить!

Маринад для курицы: видео

Читайте также:

Теги:   Рецепт Курица Марко Черветти Новый Год Рождество

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ