Риск развития рака повышается: онколог рассказал о последствиях дефицита некоторых продуктов в рационе — развитие рака, рацион питания, продукты

299

Риск развития рака повышается: онколог рассказал о последствиях дефицита некоторых продуктов в рационе
В рационе питания необходимо соблюдать баланс и следить за тем, чтобы организм получал все необходимые вещества. Как сообщает replyua.net со ссылкой на URA.RU, об этом рассказал онколог Даниил Щепеляев. Он отметил, что при дефиците некоторых веществ в организме риск развития онкологических заболеваний резко повышается.

«Если у человека в питании не хватает, например, жирорастворимых витаминов группы А, то риск злокачественных образований повышается. То же самое с цинком и селеном. Если не хватает животного белка, то ухудшается работа иммунной системы, что опять же повышает риски», — рассказал доктор. Он подчеркнул, что в рационе жителей крупных городов всегда не хватает клетчатки, а она необходима для профилактики рака толстого кишечника. Врач настоятельно рекомендует употреблять фрукты, овощи и хлеб, однако чрезмерное количество клетчатки тоже может навредить.

загрузка...

Кроме того, онколог предупреждает об опасности витамина А. Он необходим организму, но его переизбыток может привести к развитию рака печени. Специалист добавил, что у каждого человека должна быть индивидуальная диета, а также индивидуальный баланс необходимых полезных элементов. Нужно отметить, что ранее ученые установили, что некоторые продукты действительно снижают риск развития рака. В первую очередь, это зелень, томаты и красный виноград.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ