Рецепт дня: самые вкусные домашние вареники с творогом

301

Рецепт дня: самые вкусные домашние вареники с творогом
Домашние вареники с творогом считаются универсальным блюдом, которое можно употреблять и на завтрак, и на обед. Для их приготовления просейте через сито 3 стакана муки, затем добавьте к ней 2 яйца, чайную ложку соли и постепенно влейте в эту массу 100 миллилитров холодной воды. Тщательно замесите тесто, в самом конце добавьте слегка подтаявшее сливочное масло (2 столовые ложки). Тесто должно получиться крутым. Заверните его в пищевую пленку и отложите на 15-20 минут.

В это время подготовьте начинку. В большой миске смешайте 600 г нежирного сухого творога, три столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 яйцо и 2 столовые ложки нежирной сметаны. Массу взбейте венчиком или хорошо перемешайте ложкой. Рабочую поверхность посыпьте мукой, после чего раскатайте тесто очень тонко — толщина должна быть не больше 2 мм. Специальной формочкой или обычным стаканом вырежьте из теста кружочки. В каждый из них положите по одной маленькой ложке творожной начинки, крепко защипните края.

загрузка...

Доведите до кипения воду в большой кастрюле и опустите в нее вареники. После того, как они всплывут, варите около 8 минут. Вареники с творогом подают на стол только в горячем виде, оформив сметаной или добавив немного сливочного масла.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ