Профилактика гипертонии и другие преимущества: медики рассказали о полезных свойствах зеленого лука

361

Профилактика гипертонии и другие преимущества: медики рассказали о полезных свойствах зеленого лука
Зеленый лук является прекрасным свойством, которое поможет в профилактике гипертонии. Такого мнения придерживается зарубежный эксперт по вопросам питания Халед Юсеф. Более того, у этого растения есть ряд других преимуществ для здоровья, в перечне которых существенное улучшение работы такого важного органа, как печень. В частности, специалист отмечает, что благодаря употреблению зеленого лука восстанавливается функция соединения окиси азота, которые, в свою очередь, влияют на расширение артерий. Это, в свою очередь, активизирует поток крови в организме и снижает риск повышения кровяного давления. Еще одно преимущество от употребления — антиоксиданты, входящие в состав, так как они минимизируют свободные радикалы, снижая окислительный стресс и сводя до минимума осложнения от сахарного диабета, а это очень важно для тех людей, у которых наблюдается состояние метаболизма.

Вместе с тем, данные вещества ингибируют ферменты альфа-глюкозидазы, которые прекращают углероды в обычные сахара в процессе пищеварения. Таким образом, замедляется попадание глюкозы в кровоток, что не приводит к внезапному повышению показателя сахара в крови после употребления пищи.

загрузка...

Очень позитивно влияет зеленый лук на работу печени. В своих выводах диетологи полагаются на исследования, которые показали, что благодаря употреблению растения изменяется уровень ферментов, восстанавливаются клетки и снижается вероятность воспаления железы внутренней секреции, которая играет жизненно важную роль. Так как высокий показатель холестерина в организме – это один из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, флаванолы в зеленом луке могут стать фактором снижения этих рисков, так как в нем содержится соединение, более известное, как кемпферол. А пищевые волокна в нем, в свою очередь, приводят к увеличению секреции желтых кислот в стуле, что способствует снижению уровня холестерина в крови.

Также известно, что в перечне других очень важных преимуществ употребления зеленого лука – это минимизация воспалительных процессов кишечника благодаря содержанию витамина К, укрепление костей, что спровоцировано влиянием витамином С, который активно участвует в выработке коллагена, поддерживающего показатель прочности костной ткани. Ранее эксперты рассказали о пользе дыхания ртом для человека и в целом для работы его организма.

8881

Портников: Мы увидим, как у многих любителей «русского мира» резко начнет слабнуть любовь к России, поскольку за это перестанут платить гонорары

Виталий Портников в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо» отметил, что для России падение нефтяных котировок будет фатальным. По словам политического обозревателя, в мире из-за глобального

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ