«Предпосылок для этого нет»: Глава Минфина не видит объективных причин, по которым курс может опуститься до 30 гривен за доллар — Replyua.net

28

«Предпосылок для этого нет»: Глава Минфина не видит объективных причин, по которым курс может опуститься до 30 гривен за доллар
Сергей Марченко заявил в интервью журналистам издания «Фокус», что он не видит объективных причин, по которым бы курс опустился до отметки 30 гривен за доллар. По словам главы Министерства финансов, на текущий момент предпосылок для девальвации национальной валюты нет, сообщает Replyua.net.

Марченко напомнил, что из-за карантина объем украинского экспорта сократился на 6 процентов. При этом импорт просел более существенно — на 18 процентов, то есть, в 3 раза, по сравнению с экспортом. Благодаря этому платежный баланс страны фактически уравнялся. Данный фактор, в свою очередь, поспособствовал снижению давления на валютный рынок Украины.

загрузка...

Министр финансов подчеркнул, что не стоит исключать ни девальвации, ни ревальвации гривны. Вместе с тем, слабнуть или укрепляться украинская валюта должна плавно, чтобы не создавалась шоковая ситуация на рынке. Также Марченко добавил, что если инфляция превысит 10 процентов, то это будет неадекватным показателем. Вместе с тем глава Минфина ожидает постепенного восстановления национальной экономики.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...