«Пребиотики вам в помощь»: Учёные назвали лучшие продукты для профилактики рака — рак легких, развитие, профилактика

288

«Пребиотики вам в помощь»: Учёные назвали лучшие продукты для профилактики рака
Специалисты из медицинского центра Университета Вандербильта установили, что некоторые продукты питания резко снижают угрозу развития рака легких. Как информируют replyua.net, в ходе своего исследования ученые изучили медицинские данные более 1 млн человек. Специалисты поделили всех участников эксперимента на несколько групп, в зависимости от рациона питания. Оказалось, что все люди, употребляющие в большом количестве натуральные йогурты и продукты с клетчаткой, намного реже страдают от рака лёгких.

По словам специалистов, у людей, не употребляющих йогурты и продукты с клетчаткой, угроза развития раковой опухоли легких возрастала на рекордные 33% по сравнению с теми участниками эксперимента, которые разнообразили свой рацион этими продуктами. В ходе исследования ученые предположили, что такой эффект достигается за счет высокого уровня пребиотиков, содержащихся в натуральном йогурте. Более того, эксперты напомнили, что пребиотики не могут усваиваться организмом, но при этом они стимулируют рост полезных микроорганизмов в кишечнике. Клетчатка также благотворно воздействует на работу кишечника.

загрузка...

Напомним, что ранее другие специалисты определили главную причину развития онкологических заболеваний. Оказалось, что в группе риска находятся люди с повышенным кровяным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. При этом угроза возникновения рака резко возрастает, если пациенты с этими болезнями также хронически не высыпаются.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ