Диетолог Екатерина Павлова рассказала, как сказывается на организме человека употребление первых блюд. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Хроника инфо.
Она отметила, что старшее поколение часто делает акцент на необходимости есть супы, бульоны и прочее. Но на самом деле их важность в рационе питание сильно преувеличена. Поэтому в данном случае стоит полагаться только на личные кулинарные предпочтения. Если же первые блюда для вас в приоритете, сделайте акцент на употреблении именно овощных супов. Они содержат большое количество витаминов и полезных для организма микроэлементов. Однако готовить их нужно без добавления зажарки.
А вот употребление мясных супов необходимо ограничить. Ведь в их основе часто лежит именно магазинное мясо. Но, как известно, в нём может находиться большое количество антибиотиков. Поэтому варить мясные супы стоит только из домашнего мяса. При этом воду при его варке необходимо менять несколько раз. Обратите внимание и на температурный режим первых блюд. Они не должны быть горячими. Ведь это чревато ожогом пищевода, что, как известно, является одной из главных причин рака желудочно-кишечного тракта.
Источник