Май – это сезон разнообразной зелени, и именно в это время года каждый человек должен получить максимальную выгоду для своего здоровья, включив в рацион большое количество зелени. Как сообщает replyua.net, майский стол всегда богат разнообразными салатами и супами с зеленью, — укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, щавель.
По словам диетологов, много зелени в рационе помогает бороться с лишним весом, не нанося вреда организму. Стебли овощей и зелень являются самыми низкокалорийными, но в то же время самыми витаминизированными продуктами. Они снижают риск заболевания раком, сердечно-сосудистыми болезнями, так как имеют малое количество жиров, богаты пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, витамином С, калием, магнием. Медики рекомендуют употреблять зелень даже людям, страдающим тяжелыми заболеваниями, к примеру, диабетом второго типа.
Чем моложе будет зелень, тем больше пользы она принесет вашему здоровью. Для нормализации веса ежедневно съедайте не меньше двух порций зелени, приправляя ее растительным маслом. Зелень можно сочетать с отварным мясом, делать салаты, добавляя молодые овощи или корнеплоды старого сезона, готовить различные смузи и коктейли.
Источник