Под сицилийским соусом. Как приготовить речную форель на гриле

292

31 декабря, 02:33 Цей матеріал також доступний українською

Unsplash

загрузка...

Лучше вкусной рыбы может быть разве что рыба с гриля под соусом из самой Сицилии по рецепту Марко Черветти.



Фото: Сельпо

Форель на гриле — это один из самых вкусных способов приготовить стейк из рыбы. Рыба на гриле получается невероятно вкусной, кроме того такая рыба очень полезная. Можно приготовить форель по классическому рецепту, а можно с овощами. НВ Style предлагает рецепт блюда от шефа Марко Черветти. Шеф-повара знают и любят многие — сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. Марко много лет изучал кухни Бразилии, Китая и других стран. В 2019 году Марко Черветти стал Шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года. Для приготовления форели по этому рецепту Марко советует не покупать очищенную рыбу, а сделать это самостоятельно.

Форель на гриле

Рыба под сицилийским соусом

Ингредиенты

Речная форель
1 шт.

Орегано
1 г

Соль
1 г

Оливковое масло
25 г

Помидоры
80 г

Зеленый лук
20 г

Сок лимона
15 г

Приготовление

  1. Выпотрошите рыбу, и не так, как это делала ваша бабушка или мама. Положите рыбу на одну сторону и надрежьте ее, но не со стороны желудка, а сверху. Так, чтобы нож "ходил" вдоль позвоночника. Переверните рыбу и пройдитесь ножом вдоль другой стороны позвоночника. Теперь выложите рыбу на живот и ножом разрежьте пополам голову — это будет просто сделать, если вы надавите другой рукой на нож, когда он натолкнется на кости. Достаньте позвоночник и все внутренние органы, осторожно вырежьте жабры. Вы получили чистое филе форели — не только без внутренних органов, но и без костей!
  2. Присыпьте рыбу орегано, посолите, сбрызните оливковым маслом. Можно жарить! Только перед тем, как ставить ее над огнем, бросьте в него щепотку орегано.
  3. Пока рыба жарится на гриле, готовим сицилийский соус к ней. Нарежьте помидоры мелкой соломкой, измельчите зеленый лук, добавьте к ним соль и орегано. Выжмите сок половины лимона, влейте немного оливкового масла и перемешайте. Соус готов!
  4. Выложите готовую форель на тарелку, а сверху смажьте ее соусом.

Форель на гриле по рецепту Марко Черветти: видео

Читайте также:

Теги:   Рецепт Марко Черветти Рецепты

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ