Медики поведали о пользе чечевицы для будущих матерей. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «Польза и Вред».
По словам специалистов, в состав чечевицы входит большое количество фолиевой кислоты. Именно последняя отвечает за нормальное развитие ребёнка в утробе матери. При употреблении чечевицы во время беременности женщина способна снизить риск развития врождённых дефектов у малыша. Кроме того, в данном случае улучшается процесс сращивания позвоночника у ребёнка. Также в состав чечевицы входит много калия. Это помогает нормализовать кровяное давление беременной. А вот пищевые волокна из вышеуказанного продукта улучшают работу желудочно-кишечного тракта будущей мамы. В частности, при условии регулярного употребления чечевицы беременные навсегда забывают о запорах.
К тому же, этот продукт эффективен при борьбе с частыми головными болями. Употребляя чечевицу, беременные забывают о постоянном напряжении и стрессах. Стоит обратить внимание на чечевицу и будущим матерям, страдающим от анемии. Ведь употребление данного продукта является действенным способом при борьбе с дефицитом железа.
Источник