Если вы придерживаетесь вегетарианской системы питания, постная лапша с креветками может стать одним из самых любимых блюд. Оно очень сытная и вкусная, готовится всего за полчаса.
Для приготовления этого блюда возьмите упаковку рисовой лапши и отварите согласно инструкции. Затем измельчите 3 зубчика чеснока и быстро обжарьте на оливковом масле, выложите к чесноку очищенные креветки (200 г) и продолжайте готовить еще пару минут. Далее положите на сковороду 4 нарезанных пополам помидора черри, тонко нарезанные 2 болгарских перца и 2 измельченных лука-порея. Обжариваете, перемешивая, еще 3 минуты. Готовую лапшу переложите в сковороду, аккуратно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и хорошо прогрейте на медленном огне пару минут. В конце приготовления заправьте блюдо двумя ложками соевого соуса. Подавайте лапшу с креветками исключительно в горячем виде, предварительно сбрызнув ее лимонным соком и посыпав измельченным арахисом.
Кулинары отмечают, что вместо лапши в этом блюде можно использовать бурый рис. Его нужно отварить до полуготовности, потом переложить в сковороду и добавить немного овощного бульона, после чего потомить под крышкой около 5 минут.
Источник