Известный диетолог Елена Соломатина в преддверии новогодних праздников предупредила всех о том, что мандарин является очень полезным фруктам, однако употреблять его нужно с осторожностью. В комментарии изданию «Вечерняя Москва» диетолог подчеркнула, что мандарины обязательно должны присутствовать в зимнем рационе, поскольку они содержат большое количество антиоксидантов и других полезных веществ.
Регулярное употребление этого цитруса положительно влияет на работу кишечника и желудка, укрепляет сердце и повышает иммунитет. В сезон простудных заболеваний мандарины просто незаменимы в рационе каждого человека. Идеальный нормой диетолог считает от 2 до 3 мандаринов в день. Людям, у которых нет никаких проблем со здоровьем, можно съедать больше этих цитрусовых. В частности, дневную норму можно превысить, если в течение дня вы не употребляли другие сладкие продукты.
По словам Соломатиной, нужно с осторожностью пить мандариновый чай, который заваривается на высушенных корочках фрукта. Мандарины, привезенные из-за границы, часто обрабатывают ядовитыми веществами, поэтому корочки могут представлять серьезную опасность для здоровья. Кроме того, свежие мандарины не рекомендуется употреблять на голодный желудок, а также людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и страдающим повышенной кислотностью и гастритом.
Источник