Новогодний фаворит. Секреты приготовления классической селедки под шубой

307

30 декабря, 16:13 Цей матеріал також доступний українською

Instagram — food. arty

загрузка...

Один из традиционных любимых многими праздничных салатов — селедка под шубой.

Сколько бы новых рецептов с экзотическими названиями и ингредиентами не создавали, многие с теплотой относятся к знакомым из детства блюдам. Селедку под шубой традиционно готовили на Новый Год, когда вся семья собиралась за праздничным столом.

Как приготовить салат селедка под шубой? Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем овощи и очищаем от кожуры.

Малосольную сельдь очищаем, удаляем косточки и разделываем на филейные части (или используем готовое филе кусочками). Нарезаем филе сельди средними кубиками. Если сельдь очень соленая, можно вымочить ее в воде 15−20 мин.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Заливаем нарезанный лук кипятком на 3 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Лук также можно залить уксусом.

Картофель, морковку и свеклу по-отдельности натираем на крупной терке.

Выкладываем на блюдо нарезанную селедку — это будет первый слой салата. Картофель перемешиваем с майонезом и выкладываем сверху. То же самое делаем с морковью и свеклой.

Ставим салат в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Если блюдо подают на стол порционно, выкладывать слои салата нужно в кулинарное кольцо.

Читайте также:

Теги:   Салат Рецепт Рецепты Новогоднее меню

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ