30 декабря, 16:13 Цей матеріал також доступний українською
Instagram — food. arty
Один из традиционных любимых многими праздничных салатов — селедка под шубой.
Сколько бы новых рецептов с экзотическими названиями и ингредиентами не создавали, многие с теплотой относятся к знакомым из детства блюдам. Селедку под шубой традиционно готовили на Новый Год, когда вся семья собиралась за праздничным столом.
Как приготовить салат селедка под шубой? Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем овощи и очищаем от кожуры.
Малосольную сельдь очищаем, удаляем косточки и разделываем на филейные части (или используем готовое филе кусочками). Нарезаем филе сельди средними кубиками. Если сельдь очень соленая, можно вымочить ее в воде 15−20 мин.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Заливаем нарезанный лук кипятком на 3 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Лук также можно залить уксусом.
Картофель, морковку и свеклу по-отдельности натираем на крупной терке.
Выкладываем на блюдо нарезанную селедку — это будет первый слой салата. Картофель перемешиваем с майонезом и выкладываем сверху. То же самое делаем с морковью и свеклой.
Ставим салат в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Если блюдо подают на стол порционно, выкладывать слои салата нужно в кулинарное кольцо.
Читайте также:
- Рецепт от итальянского шефа. Как приготовить классический тартар
- Любимая сладость. Итальянский шеф рассказал, как приготовить шоколадную колбасу
Теги: Салат Рецепт Рецепты Новогоднее меню