Ученые из Национального индийского института в Хайдарабаде, провели несколько экспериментов, благодаря результатам которых им удалось определить фрукт, представляющий собой наибольшую ценность.
Специалисты изучили полезные свойства огромного количества разнообразных фруктов, в результате чего пришли к выводу, что наиболее полезным из них является именно гуава. Эксперты заявляют, что данный фрукт содержит в себе рекордное количество антиоксидантов, а также соединений, способных предотвратить развитие морщин и онкологических заболеваний. Как оказалось, во время анализа пользы фруктов, ученые использовали те, которые считаются наиболее полезными, а именно: гранат, слива, виноград и гималайские яблоки.
В состав лишь одной порции гуавы входит 500 миллиграммов антиоксидантов, сливы – около 330 миллиграммов, граната — 135 миллиграммов. Помимо этого, в одном плоде гуавы содержится очень высокое количество витаминов С и А, а также фолиевая кислота. Размер плода этого фрукта полностью сопоставим с размером яблока. Он имеет бугристую поверхность ярко-зеленого цвета, а также красную мякоть, которая отличается кисло-сладким вкусом, напоминающим ананас и клубнику.
Источник