Медики рассказали о пользе грибов для диабетиков — грибы, польза, диабетики

226

Медики рассказали о пользе грибов для диабетиков
Во многих регионах начался грибной сезон. В мае природа становится очень щедрой на лесной урожай. Последний месяц весны грибницы начинают активно плодоносить. В мае в лиственных лесах можно найти такие грибы, как майская рядовка, синеножка, трутовик. В полях начинают появляться шампиньоны, а сосновых лесах массово идут маслята.

Специалисты уже много раз рассказывали об уникальных свойствах грибов, однако недавно было установлено, что этот продукт крайне полезен для пациентов с сахарным диабетом. Грибы относятся к растительной белковой пище с очень низким гликемическим индексом. При диабете второго типа медики советуют включать грибы в рацион питания и употреблять их не реже 2 раз в неделю вместо мясных продуктов. При сахарном диабете грибы нужно отваривать или запекать в духовке. От соленых, маринованных и жареных грибов нужно отказаться. В состав грибов входит растительный белок, также этот продукт богат различными витаминами, жирными кислотами, фосфором, калием, марганцем, медью и цинком.

загрузка...

Разрешенная порция для диабетиков составляет 14 грибов небольшого размера. Регулярное употребление грибов укрепляет здоровье пациентов с диабетом второго типа. Также медики рассказали, какие грибы считаются самыми полезными при этом заболевании. В первую очередь, специалисты советуют употреблять рыжики, опята и шампиньоны.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ