Из-за неправильного питания, особенно в весенние месяцы, у многих людей врачи диагностируют низкий уровень гемоглобина. Как сообщает replyua.net, каждый человек, у которого понижен уровень гемоглобина, может определить это по нескольким симптомам. Низкий уровень гемоглобина в крови сопровождается мигренью, общей слабостью, шумом в ушах и повышенной утомляемостью.
Чтобы избежать анемии и других недугов, которые появляются при низком гемоглобине, необходимо ввести в рацион продукты с высоким содержанием железа. Медики отмечают, что весной необходимо ежедневно употреблять зерновые, яйца, красное мясо и сухофрукты, а также пить гранатовый сок и компот из шиповника. Кроме того, необходимо ввести в рацион продукты с высоким содержанием витамина C. Больше всего этого витамина содержится в болгарском перце, квашеной капусте, зелени и цитрусовых. На усвоение железа продукты также оказывают прямое влияние.
Помните, что железо, необходимое для повышения уровня гемоглобина, хуже всего усваивается, если в рационе присутствуют пшеница, сыр, сгущённое молоко. Если с помощью специальной диеты повысить гемоглобин не удаётся, купите в аптеке растительные комплексы, но перед этим необходимо посоветоваться с медиками.
Ранее эксперты рассказали, как сделать завтрак полезным.
Источник