В начале весны, когда организм испытывает острый дефицит витаминов, необходимо готовить такие блюда, которые обеспечат вас необходимыми полезными веществами. Кулинары предлагают приготовить витаминный салат из свежих овощей. Для его приготовления возьмите большой пучок салатного микса и замочите минимум на 30 минут в холодной воде.
Затем хорошо обсушите салатные листья и произвольно порвите их руками в глубокую салатницу. 100 г помидоров черри помойте, разрежьте их пополам и также положите в салатницу. Очистите две моркови, помойте их, а потом натрите на крупной терке. Пять штук крупного редиса также помойте и нарежьте тонкими кружочками. Измельченные редис и морковь поместите в салатницу. Маленький пучок любой свежей зелени тщательно промойте холодной водой, обсушите и мелко порубите острым ножом. Заправьте салат маленькой ложкой лимонного сока и тремя большими ложками оливкового масла. По желанию приправьте готовое блюдо перцем и солью.
Вместо моркови в этом салате можно использовать белокочанную капусту, а редис заменить свежими огурцами. В качестве заправки также можно взять сметану с низкой жирностью. Подавайте салат со свежими багетами.
Источник