7 декабря, 01:28 Цей матеріал також доступний українською
Instagram — sweet_home_nmsk2
Птичье молоко — известный многим десерт, который делают в виде торта, конфет или подают в стакане, креманке и бокале.
Классический торт Птичье молоко состоит из коржа, воздушного суфле и шоколадной глазури. Популярный десерт любят многие, но не всегда есть время на его приготовление.
Фото: Instagram — maryna.voropaeva
Более легкий и быстрый вариант — это десерт Птичье молоко в стакане, который не требует выпекания в духовке и длительной готовки.
Читайте также:
- Английская крошка. Что такое крамбл и как его готовить
- Для шокоголиков. Сицилийский шоколадный торт без муки
Десерт Птичье молоко: рецепт
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт
- сахар — 200 г
- желатин — 10 г
- сок лимона — 6 ч. л.
- черный шоколад — 100 г
- сливки — 100 мл
- ванильный сахар
Отделяем белки от желтков (для приготовления десерта нам нужны будут только белки) и ставим в холодильник на некоторое время.
Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем на время, указанное на упаковке.
Взбиваем миксером белки с 100 г сахара, соком лимона и ванильным сахаром до густой пены. Постепенно вливаем во взбитые белки теплый желатин и продолжаем взбивать.
Читайте также:
С горьким какао и эспрессо. Правила и тонкости приготовления настоящего итальянского тирамису
Выкладываем крем в стаканы и ставим в холодильник.
Пока крем застывает, готовим шоколадную глазурь для десерта. Для этого вливаем в кастрюлю сливки и доводим их до кипения. Разламываем шоколад на небольшие кусочки и кладем их в кипящие сливки, вместе с оставшимся сахаром. Размешиваем смесь, пока глазурь не станет однородной.
Достаем десерт их холодильника и поливаем глазурью. Отправляем Птичье молоко в холодильник еще на 1−2 часа. Десерт можно украсить ягодами или какао.
Читайте также:  С воздушным кремом. Как приготовить торт медовик
Теги: Рецепты Рецепт Десерт