Каковы преимущества употребления кофе? Какие заболевания может предотвратить кофеин? Кто должен обратить на это особое внимание и какова оптимальная доза его ежедневного потребления? Не можете представить себе утро без аромата свежемолотого кофе? Без определенного вкуса с оттенком горечи, который стимулирует ваше тело жить? Если вы находитесь в этой группе и у вас есть сомнения, насколько полезен кофе, у ученых и биологов есть хорошие новости, пишет replyua.net
Первым преимуществом кофе является содержание антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме. Избыток свободных радикалов способствует негативным изменениям в клетках, повреждая их. Это вызывает более быстрое старение организма, недомогание, ухудшение состояния и развитие многих опасных заболеваний. Кофе способствует пищеварению и ускоряет усвоение прохождение через кишечник, то есть пища быстрее проходит через кишечник. Еще одна хорошая новость для людей с лишним весом и тех, кто занят похудением. Кофеин является одним из термогенных веществ, то есть веществ, которые стимулируют термогенез, процесс снижения выделения тепла организмом. Поэтому кофеин влияет на обмен веществ, поддерживая сжигание жира .
Научные исследования показали, что регулярное употребление кофе снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона , способствует регенерации печени, положительно влияет на чувствительность клеток организма к инсулину, снижает риск резистентности к инсулину и диабета 2 типа. Потребление около 300 мг кофеина в день, что соответствует 3-4 чашкам кофе, не навредит вашему здоровью. Выбор хорошего качества кофе огромен, лучше употребить меньшее количества напитка, но лучшего качества! Также биологи рекомендуют добавлять а этот напиток, помимо молока, например, специи — кардамон или корицу. Учёные: благодаря кофе человек может легче переживать болевые синдромы.
Источник