Эти блюда поглощаются за пять минут. Они невероятно вкусные и очень полезные, передает replyua.net. Предлагаем вам побаловать своих родных необычной едой.
Шакшука или израильская яичница
Ингредиенты:
✔помидор
✔1/2 луковицы
✔зубчик чеснока
✔2-3 яйца
Готовим:
-обжариваем на оливковом масле нарубленную луковичку и помидор, порезанный кубиками
-добавляем тёртый чеснок
-когда овощи станут мягкими, делаем углубления и вбиваем туда яйца
Картофельный киш с грибами
Ингредиенты:
Для основы:
✔300 гр картофельного пюре
✔100 рисовой муки
✔1 яйцо
Для начинки:
✔300 гр грибов (у меня лесные подберезовики), можно взять шампиньоны
✔1 луковица
✔зубчик чеснока
✔1 упаковка творожного сыра (у меня Виолетте)
✔100 гр греческого йогурта
✔1 яйцо
✔мускатный орех
Готовим:
— в пюре вбиваем яйцо, добавляем муку, вымешиваем тесто
— луковицу режем на кубики и обжариваем с нарезанными грибами
— в миске смешиваем сыр, йогурт, яйцо, тёртый чеснок, мускатный орех добавляем к ним грибную массу
— выкладываем картофельное тесто в одну большую форму или, как у меня, в несколько маленьких, формируя ровную основу
— выкладываем в форму грибную начинку
-выпекаем на 180 гр 20-25 минут.
Сациви
Ингредиенты:
✔куриное филе 600 гр (в идеале бедра, кто не на диете????)
✔150 гр грецких орехов
✔150 гр лука
✔50 гр кинзы
✔5-7 зубчиков чеснока
✔масло растительное 20-40 гр
✔специи: соль, хмели-сунели, кориандр, острый перец
✔500 мл бульона (развести по консистенции)
Готовим:
— курицу разрезать на кусочки и отварить в соленой воде, бульон оставляем (я делала в экспресс-варианте и курицу не варила, а сырую кидала в ореховую заправку)
— готовим ореховую заправку: грецкие орехи прокаливаем в духовке, не сожгите. Затем остужаем и перетирая в ладонях, снимаем с них шелуху. ✅Перемалываем орехи в мясорубке с кинзой и чесноком.
— лук нарезать мелко и поджарить слегка на масле, затем вливаем бульон (или кипяченую воду в моем случае), добавить туда ореховую заправку — соус должен побелеть!
— кладем кусочки курицы в заправку и перемешиваем.
— подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно макать пури в соус — это очень вкусно!!
Источник