И говядина, и свинина. Итальянский шеф рассказал о тонкостях приготовления стейков

271

4 января, 03:02 Цей матеріал також доступний українською

Instagram — cernovarkazan

загрузка...

Когда очень хочется мяса — что выбрать? Свинину или говядину? А зачем выбирать вообще? Приготовим и то, и другое.



Фото: Сельпо

Если вы — обычный городской человек, вероятно, что дома у вас нет гриля, барбекю и хоспера. Но, хорошая новость в том, что стейки можно приготовить и на обычной сковороде. Главное — выбирать не тефлоновую, обычную, а лучше чугунную сковороду. НВ Style предлагает приготовить стейки из говядины и свинины по рецепту маэстро кулинарии Марко Черветти. Итальянец по происхождению, Марко много лет изучает кухни и вина разных стран, а сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти стал шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали Ресторанами года.

Стейк Рибай

Рецепт приготовления стейка из говядины и свинины от итальянского шефа Марко Черветти

Ингредиенты

Говяжий стейк Рибай

Свиной стейк из корейки, без косточки

Травы (свежая мята, свежий розмарин, свежий тимьян, сухой орегано)

Специи (крупная морская соль, черный перец, можжевельник)

Сливочное масло

Оливковое масло

Приготовление

  1. Выберите мясо. Любите говядину — выбирайте Рибай. Следите, чтобы он был хорошо очищенным, чтобы слой жира был не более 2 см, чтобы по бокам не было сухожилий и частей с кровью. Если хочется свинины — выбирайте корейку, это самая неприхотливая и самая постная часть.
  2. Смажьте кусочки мяса оливковым маслом и хорошо поперчите с обеих сторон. не солите мясо на этом этапе: соль вытягивает влагу из мяса и стейки выйдут сухими. Солите сковороду — и во время приготовления ваши стейки возьмут столько соли, сколько им надо.
  3. На сухую сковороду выложите ароматные травы, можжевельник и щедро посыпьте поверхность сковородки крупной морской солью. Включите огонь под сковородой на полную, закройте сковороду со специями и травами крышкой.
  4. Когда сковорода прогреется настолько, что даже из-под крышки пойдет дым — выложите в сковороду Рибай, накройте крышкой, прожарьте. Затем переверните на другую сторону. Выложите сверху мяту, тимьян, орегано. Накройте крышкой.
  5. Подержите стейк под крышкой. Затем откройте, возьмите сливочное масло и понемногу смазывайте им стейк сверху. Переверните и смажьте маслом другую сторону. Накройте крышкой и подержите так еще полминуты. Стейк готов — уберите лишнюю соль и переложите на тарелку. Дайте стейку "отдохнуть" несколько минут — не режьте его сразу, чтобы он не потерял соки.
  6. Таким же образом обжарьте и свинину — только помните, что она быстрее готовится. Приятного аппетита!

Цитата от Марко: Название Рибай (rib eye) состоит из двух слов — ребро, это собственно часть туши с которой вырезали стейк, и глаз, потому что по форме этот стейк немножко напоминает глаз. Рибай — один из самых идеальных стейков, главный козырь которого — не только простота в приготовлении, но и мраморность, то есть тоненькие жировые прослойки, которые при жарке тают и придают стейку мягкости и сочности.

Стейк Рибай: как приготовить на сковороде — видео

Читайте также:

Теги:   Рецепт Марко Черветти Мясо

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ