В кафе быстрого питания продают, в основном, блюда не очень высокого качества, к тому же очень калорийные. В домашних условиях традиционный гамбургер может получиться не только вкусным, но и полезным. Кулинары предлагают рецепт бургера с овощами и курицей.
Для его приготовления возьмите 700 г домашнего куриного фарша, смешайте его с очень мелко нарезанным или натертом на терке луком, а также с 1 желтком. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите фарш. Слепите из него 4 круглых котлеты диаметром чуть больше тех булочек, из которых вы будете делать гамбургеры. Быстро обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Затем возьмите 4 булочки для гамбургеров, разрежьте их пополам и слегка подогрейте в микроволновке. 100 г твердого сыра натрите на терке, затем помойте 2 средних помидора, нарежьте их тонкими кольцами.
Половину красной сладкой луковицы нарежьте полукольцами, также помойте 4 листа любого салата. Каждую булочку смажьте кетчупом и майонезом, затем уложите котлеты, сверху — все подготовленные овощи и сыр, накройте гамбургеры второй половинкой булочек. Сразу подавайте на стол. Если вы следите за фигурой, вместо кетчупа и майонеза используйте сметану с низким процентом жирности.
Источник