Фитотерапевты рассказали, как укреплять сердце летом и осенью — здоровье сердца, укрепление сердца, как улучшить работу сердца

306

Фитотерапевты рассказали, как укреплять сердце летом и осенью
Киевский фитотерапевт Анатолий Волошин уверен, что лето и осень – лучшее время, чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме. А если подойти к выбору продуктов грамотно, то можно не только улучшить свое настроение и самочувствие, но и укрепить сердце. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «ТСН».

Для хорошей работы сердца, говорит специалист, необходим комплексный набор микроэлементов, особенно калия. Их много в фруктах – бананах, свежих абрикосах, кураге, изюме, финиках, инжире. Летом нужно есть как можно больше яблок, груш, слив и всевозможных ягод. Полезен для сердца свежеотжатый гранатовый сок, овсянка, орехи, оливковое масло. Не стоит забывать и о рыбе: лосось может эффективно снизить артериальное давление. Полезны для сердца и другие виды жирной рыбы: макрель, тунец, сельдь, сардина.

загрузка...

Но есть и то, от чего надо оградить себя сердечникам. «Прежде всего, необходимо ограничить употребление жирной пищи. Жирная еда пагубно сказывается на кровеносных сосудах – они теряют свою эластичность и на стенках образуются холестериновые бляшки. Также людям, которые заботятся о своем здоровье, нужно исключить из рациона конфеты, пирожные, печенье и выпечку, содержащие опасные для сердца транс-жиры», – говорит Анатолий Волошин.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ