Сезон баклажанов в самом разгаре, и это значит, что пришло время рассказать о пользе этого уникального овоща. Как сообщает replyua.net, диетологи настоятельно советуют ввести баклажаны в летний рацион питания. Благодаря регулярному употреблению этого овоща, можно быстро сбросить лишний вес, а также улучшить самочувствие.
Однако для диеты нужно выбирать слегка недозревшие плоды. Горчинку из овоща можно убрать, если измельчить его, а потом опустить в подсоленную воду на несколько минут. Баклажанная диета прекрасно подойдет тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. В жару этот овощ особенно полезен – при употреблении баклажана восстанавливается водно-солевой баланс в организме. Блюд с этим овощем существует множество. Баклажаны можно готовить как гарнир к мясу или курице, добавлять тушеный овощ в различные салаты, готовить из него пикантные закуски.
При этом даже жареный баклажан не навредит фигуре! Чтобы «правильно» пожарить баклажан, сначала подержите его в соленой воде, а потом выложите на сковороду с оливковым маслом, по вкусу добавьте измельченный чеснок, лук и томаты, после чего накройте крышкой и тушите до готовности.
Ранее медики рассказали о пользе малины.
Источник