5-05-2020, 12:28 | Автор: Майя Максимович
Индийская кухня известна своими пряными, острыми и ароматными блюдами. Индийские кулинары добавляют специи и пряности не только в соленую пищу, но и десерты. Специи являются необходимой частью индийской кухни, однако их добавляют в пищу не только для насыщенного вкуса. Индийцы считают, что с помощью специй можно укреплять здоровье и лечить многие заболевания. С этим утверждением не спорят даже ученые, которые рассказали о самых полезных индийских специях.
В первую очередь речь идет о шафране. В народной медицине его используют при болезнях селезенки и печени, а также заболеваниях органов дыхания. Издавна индийцы употребляют шафран при бронхите и пневмонии, а также против бессонницы. Также с его помощью можно сбросить лишний вес, поскольку он снижает аппетит. Черный и красный перец — незаменимая специя кухни этой страны. Благодаря острому перцу укрепляется иммунная система, и именно по этой причине, несмотря на массовую антисанитарию в Индии, жители этой страны очень редко болеют инфекционными и вирусными заболеваниями. А еще красный перец помогает при артрите, астме, гипертонии и диабете.
Также врачи советуют добавлять в блюда корицу. Эта специя незаменима во время диеты, и с ее помощью можно разнообразить самые разные блюда. Индийцы добавляют корицу во вторые блюда, блюда из овощей, а также традиционный индийский чай. Корица уничтожает болезнетворные микробы в ротовой полости, препятствует жировым отложениям и регулирует уровень сахара в крови.
Источник