Еда, которая тает во рту, и не вредит фигуре — Рататуй, Тефтели, Рецепты

351

Еда, которая тает во рту, и не вредит фигуре
Чтобы осенние ноябрьские вечера не были томными и скучными, предлагаем вам приготовить несколько вкусных блюд, которые точно поднимут настроение, передает replyua.net.

Сочные тефтели
Ингредиенты:
✔900 гр грудки индейки
✔100 гр бурого риса
✔150 гр кабачка/капусты/китайской капусты
✔1 луковица
✔40 гр томатной пасты (2 ст.л.)
✔2 зубчика чеснока
Готовим:
-бурый рис отвариваем заранее
-в блендере пробить ножами луковицу с овощами и чесноком. Это и будет нашей сочностью
-затем кладём к сочностям индейку, солим и пробиваем
-лепим мокрыми руками тефтели, выкладываем в форму
-готовим заливку: кипяченая вода 1/2 литра, томатная паста, соль, второй тёртый зубчик чеснока. Заливаем ею тефтели
-запекаем на 180 гр 30 минут.

загрузка...

Рататуй
Ингредиенты:
✔1 баклажан
✔1 кабачок
✔2 помидора
✔100 гр моцареллы или адыгейского сыра, сулугуни
✔чеснок, прованские травы, соль, перец
Готовим:
-режем на кружочки баклажан, кабачок и помидоры. Чем тоньше будут кружочки, тем изысканней будет ваш рататуй.
-баклажан посыпаем солью и даём полежать хотя бы полчаса
— выкладываем попеременно в чашу мультиварки или в форму для запекания.
— солим, добавляем прирправу Прованские или Итальянский травы, чеснок
— сверху натираем чуть нежирного сыра — адыгейский или моцареллу. Ставим в духовку на 180 гр на 30-40 мин или в мультиварку на режим «Выпечка»

Яйца в кольцах из кабачков
— режем крупный кабачок на два кольца. Чем уже кабачок, тем толще кольцо
— вырезаем сердцевину, обжариваем кольца с двух сторон
-затем вбиваем внутрь яйцо и ждём, когда приготовится
-украсить смесью перцев и наслаждаться.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ