«Чёрный хлеб очень опасен»: Гастроэнтеролог назвал основные проблемы — черный хлеб, опасность, вред для здоровья

284

«Чёрный хлеб очень опасен»: Гастроэнтеролог назвал основные проблемы
Регулярное употребление черного хлеба может привести к различным проблемам, и миф о том, что темный хлеб намного полезнее белого, не соответствует действительности. Как передает replyua.net со ссылкой на АиФ, такое заявление прозвучало от врача гастроэнтеролога Алексея Парамонова.

«По пищевой ценности — составу, содержанию углеводов и калорийности — они мало отличаются. В черном хлебе это ржаная мука, поэтому конечный продукт чуть кислее и может провоцировать обострение у людей, страдающих забросом желудочной кислоты в пищевод», — рассказал доктор. Он отметил, что регулярное употребление черного хлеба таит в себе множество других опасностей. В частности, чёрный хлеб не будет способствовать похудению, и он очень опасен для людей с лишним весом. Тёмный хлеб очень калорийный и содержит самые лёгкие углеводы, а также имеет высокий гликемический индекс. Это, в свою очередь, способствует набору веса, повышению уровня сахара в крови и накоплению вредных жиров в печени.

загрузка...

Однако самую большую опасность представляет только что испеченный черный хлеб. Свежие хлебобулочные изделия очень долго перевариваются и могут привести к кишечной непроходимости. Ранее медики рассказали, что полностью от хлеба отказываться не рекомендуется, но нужно включить в рацион исключительно цельнозерновой хлеб.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ