Чубаров потребовал отставки Сайдика из-за его заявления о Крыме — Мартин Сайдик, Крым, новости Крыма

Чубаров потребовал отставки Сайдика из-за его заявления о Крыме
Украина должна настаивать на немедленном отзыве действующего председателя ОБСЕ Мартина Сайдика, отказавшегося признать факт оккупации Крыма. Как передает replyua.net, об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал в Facebook.

«Специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе по урегулированию на Донбассе Мартин Сайдик на международном форуме в Зальцбурге не только не стал высказывать свою позицию по незаконной аннексии Россией Крыма, но при этом позволил себе субъективные исторические экскурсы, оправдывающие попытку незаконной аннексии Россией Крыма», — написал Чубаров. По его словам, Сайдик намеренно пренебрегает принципами Хельсинкского Заключительного Акта и оправдывает преступления России против Украины. Если будут такте посредники, нашей стране уготовано поражение на международных переговорах.

загрузка...

«Украине необходимо требовать немедленного отзыва действующего председателя ОБСЕ Мартина Сайдика от выполнения им полномочий Специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе. Пусть ищет у Кремля другую работу!», — считает Чубаров.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ