Чтобы не пропало даром: рецепт самой вкусной гречки с мясом

254

Чтобы не пропало даром: рецепт самой вкусной гречки с мясом
Из-за вспышки коронавируса многие украинцы начали скупать гречневую крупу, и сейчас наблюдается настоящий дефицит этой крупы в Украине. Наверное, многие из тех, кто закупил гречку в больших объемах, не знают, что с ней делать. Сегодня мы расскажем, как из гречки можно приготовить самое вкусное и сытное блюдо — гречневую кашу с мясом.

500 г гречки отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Пока каша варится, возьмите 400 г нежирной свинины и нарежьте ее маленькими кубиками. Также измельчите одну небольшую луковицу. В глубокой сковороде нагрейте немного растительного масла, выложите свинину и обжарьте на сильном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте к мясу репчатый лук и продолжайте жарить на медленном огне еще 10 минут. Когда свинина подрумянится, влейте в сковороду 100 миллилитров кипятка, добавьте столовую ложку томатной пасты и специи по вкусу, подсолите мясо.

загрузка...

Накройте сковороду крышкой и тушите свинину еще около 10 минут, после чего выложите в сковороду готовую гречневую кашу. Перемешайте блюдо и прогрейте под крышкой еще около 3 минут. Готовую гречневую кашу со свининой выложите на тарелки и оформите перьями зеленого лука.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ