Медики рассказали, какую пользу для организма человека несёт употребление кураги. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Сегодня.
Так, данный продукт крайне полезен для людей, страдающих от гипертонии, а также малокровия. Ведь в состав кураги входит большое количество магния. Кроме того, её полезно употреблять людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это происходит за счёт высокого уровня насыщения кураги растительными волокнами и калием. А вот с помощью витамина группы А происходит нормализация процесса работы почек и сердца. К слову, курагу часто рекомендуют употреблять диабетикам. Поэтому её часто включают в состав гомеопатических лекарств. Стоит отметить, что сушеные абрикосы недостаточно витаминные. Однако они содержат много кальция, калия, железа, фосфора и магния. К тому же, в кураге присутствуют витамины группы В, органические кислоты и пектин. Не обошлось в данном случае и без сахарозы, фруктозы и глюкозы.
Кроме того, курага способна достаточно неплохо насыщать организм. Это делает её незаменимой при похудении. Под воздействием этого продукта ускоряется процесс выведения «плохого» холестерина из организма. Присутствует и мочегонный эффект. Также благодаря кератину у человека улучшается зрение. Участвует витамин А и в образовании половых гормонов.
Источник