Привычный салат из крабовых палочек считается очень калорийным, и диетологи предлагают «облегченную версию» очень вкусного блюда. В частности, они рекомендуют приготовить салат из крабовых палочек, добавив к основному ингредиенту свежие помидоры и сыр. Для приготовления легкого крабового салата возьмите два больших сочных помидора, помойте их и нарежьте тонкой соломкой. Затем очистите два зубчика чеснока, пропустите их через пресс и смешайте с нарезанными томатами.
Выложите эти ингредиенты в глубокую салатницу. Измельчите 200 граммов крабовых палочек, далее натрите на крупной терке 100 граммов твердого сыра. Сыр и крабовые палочки добавьте к помидорам. Этот салат лучше всего заправлять чесночным соусом, однако если вы придерживаетесь диеты, то лучшей заправкой станет оливковое или подсолнечное масло. Помимо перечисленных компонентов, в это блюдо также можно добавить консервированный зеленый горошек и сладкий болгарский перец. Салат подают только холодным, украсив его перышками зеленого лука.