Будет полезным: врач назвала способы снизить вред шашлыка — Replyua.net

206

Будет полезным: врач назвала способы снизить вред шашлыка
Давно известно, что при жарке мяса на гриле начинают накапливаться канцерогены, которые провоцируют развитие многих опасных недугов. Как передает Replyua.net, врач-онколог Елена Смирнова дала несколько рекомендаций по приготовлению полезного шашлыка. На своей странице в instagram доктор написала, что в любом случае шашлык является очень вредным блюдом, но снизить его негативное действие на организм можно несколькими способами.

Вместо готового угля всегда используйте только дрова, также не применяйте опасную жидкость для розжига. Начинайте жарить мясо только когда дрова полностью прогорят. Если на мясе образуется подгоревшая корочка, обязательно ее срезаете сразу после приготовления шашлыка. Чтобы снизить количество поступающих калорий, жарьте на гриле не красное мясо, а диетические рыбу или птицу. Более того, птица и рыба, как уточняет Смирнова, быстро усваиваются и не вызывают тяжесть. Если вы предпочитаете жарить красное мясо, то покупайте обезжиренные куски и всегда маринуйте их несколько часов. Самыми полезными маринадами считаются те, которые готовят на основе пива и вина.

загрузка...

Вместо привычного готового кетчупа покупайте томатную пасту и заправляйте ее чесноком и зеленью. Чтобы мясо лучше усваивалось организмом, а также чтобы улучшилось пищеварение, употребляйте очень много свежих овощей и зелени. Алкоголь с шашлыком сочетается плохо, однако минимальный ущерб организму нанесет красное сухое вино.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ