Богданов объяснил, почему без Авакова провокации против Гончарука не было бы — Юрий Богданов, пленки Гончарука, противостояние Зеленского и Коломойского

178

Богданов объяснил, почему без Авакова провокации против Гончарука не было бы
Противостояние между Зеленским и Коломойским с одной стороны и Аваковым и Коломойским с другой – абсолютная неизбежность. «Слив» беседы Гончарука – это только первый раунд, потому что Игорю Валерьевичу в силу его психотипа всегда мало, а Арсену Борисовичу всегда выгоднее валить «первого», потому что чем слабее президент, тем сильнее он. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский блогер Юрий Богданов.

Он отмечает, Зеленский, Гончарук и Ко всегда будут вынуждены в силу своего положения и наличных представлений о прекрасном выполнять ценные указания союзников, например, в вопросе децентрализации. Коломойскому и его партнерам малоинтересна судьба Украины, как актива. Игорь Валерьевич ко всем своим бизнесам относится с философией шакала. Он берет актив или отрасль и держит бизнес в состоянии управляемой деградации. Выжимает соки и идет дальше. Логика Авакова несколько отличается. Арсен Борисович умеет продать себя западу как гаранта стабильности. И на фоне остальных он оправдывает такие декларации и умеет продать себя Коломойскому, которому сильный Зеленский с его малопонятными самому Коломойскому пацанами из «Квартала» не нужен. А преследует Арсен Борисович исключительно свои цели. У него свои люди инкорпорированы практически во все ключевые в стране структуры и он себя чувствует все увереннее. Особенно после того, как повязал президента и генпрокурора с собой в позорном «деле Риффмастера».

загрузка...

По мнению Богданова, Аваков заинтересован в более долгосрочном контроле, чем Коломойский. Поэтому между ними, если они сожрут «новых лиц», война тоже неизбежна и будет она для страны чудовищно ущербна.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ