Блюдо дня: индийский суп-пюре из нута

271

Блюдо дня: индийский суп-пюре из нута
Нут является одним из самых популярных продуктов в кухне азиатских стран. Из этого гороха готовят самые разные гарниры и супы. Сегодня мы предлагаем приготовить вам суп-пюре из нута и пряностей. Для его приготовления возьмите 2 стакана сухого нута, залейте его холодной водой на ночь. Затем слейте воду, промойте горох и залейте его двумя литрами любого овощного бульона. Поставьте на медленный огонь и после закипания варите нут примерно полтора часа.

Затем немного остудите горох, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник и нагревайте на медленном огне. Оставшиеся горох и бульон положите в чашу блендера, добавьте несколько веточек кинзы и взбейте до однородности. Измельчите маленькую головку чеснока, очистите от семян два острых перца чили и также измельчите. Нагрейте сковороду и без использования растительного масла в течение 4 минут быстро обжарьте 2 чайные ложки душистого перца горошком, 2 чайные ложки семян зиры и 2 чайные ложки кориандра. Потом добавьте немного растительного масла и обжаривайте специи вместе с чесноком и перцем чили. Через 3 минуты все эти специи переложите в сотейник с бульоном и готовьте после закипания 20 минут.

загрузка...

После этого основную массу супа, приготовленного в блендере, добавьте в сотейник, по вкусу приправьте солью и черным перцем, хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения. Этот суп можно подать с оригинальной заправкой из натурального йогурта, сока лайма и измельченной кинзы.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ