Блюда в Великий пост: гречка с жареными грибами

261

Блюда в Великий пост: гречка с жареными грибами
Блюда в Великий пост должны быть приготовлены исключительно из растительной пищи, поэтому нужно составлять свой рацион так, чтобы в нем обязательно присутствовал растительный белок, который мы обычно получаем только из продуктов животного происхождения. Во время поста грибы станут настоящим спасением и главным источником очень полезного белка.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматную гречку с грибами, и для этого блюда желательно брать замороженные лисички, белые грибы или маслята. При комнатной температуре разморозьте 100 г грибов, когда они полностью разморозятся, перекиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Произвольно нарежьте грибы, также измельчите 100 г репчатого лука и 2 зубчика чеснока. Лук и чеснок обжарьте до мягкости в большой сковороде на небольшом количестве растительного масла, потом добавьте в сковороду грибы, по вкусу посолите и поперчите, посыпьте измельченным укропом и жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый оттенок.

загрузка...

Готовые грибы снимите с огня и накройте сковороду крышкой. Потом возьмите 200 г гречневой крупы, залейте 2 стаканами воды и после поставьте на огонь. Варите до готовности. Готовую гречку выложите в сковороду к грибам, поставьте на медленный огонь и прогрейте 23 минуты. Гречневую кашу с грибами можно подавать с маринованными овощами и с темного хлебом.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ