Противовирусные свойства чеснока были научно доказаны, и вещества, входящие в этот овощ, действительно повышают иммунитет. По информации Replyua.net со ссылкой на «Аргументы и факты», об этом рассказала врач-диетолог Наталья Григорьева. По ее словам, в чесноке содержатся уникальное вещество аллицин, которое нельзя найти ни в одном другом продукте в таком количестве.
«Было отмечено, что аллицин укрепляет иммунную систему, стимулируя синтез Т‑лимфоцитов, которые необходимы для уничтожения чужеродных агентов, в том числе и вирусов»», — рассказала доктор. Также она подчеркнула, что для укрепления иммунной системы чеснок нужно употреблять всем, однако ежедневная норма зависит от индивидуальных особенностей организма, в том числе и от работы желудочно-кишечного тракта. По мнению Григорьевой, здоровому взрослому человеку ежедневно можно съедать пару зубчиков чеснока, и этого будет достаточно, чтобы поддерживать иммунную систему.
В то же время диетолог напомнила, что при колите и гастрите чеснок противопоказан. Напомним, что ранее ученые доказали, что чеснок способствует нормализации давления. Они рекомендовали всем гипертоникам употреблять по зубчику чеснока три раза в день каждые 8 часов. Именно столько времени длится эффект.
Источник