Хозяйкам на заметку: как готовят идеальное картофельное пюре — Роб Никсон, повар, советы

248

Хозяйкам на заметку: как готовят идеальное картофельное пюре
Известный повар Роб Никсон рассказал, как нужно готовить идеальное картофельное пюре. По информации издания Daily Mirror, кулинар отметил, что сначала наливает в кастрюлю воду, ставит на огонь и сразу солит. После этого Никсон приступает к чистке картофеля. Каждую картофелину он разрезает пополам, но очистки не выбрасывает.

Повар опускает весь картофель в кипящую воду и варит на протяжении 15 минут, после чего сливает воду и разминает картошку через пресс-пюре. По вкусу в картофельное пюре Никсон добавляет сливочное масло и по необходимости еще немного соли, все это тщательно перемешивает. Картофельные очистки он тщательно промывает водой, затем ставит на огонь кастрюлю и забрасывает в нее очистки. После этого повар добавляет в очистки немного молока и греет примерно 2 минуты, чтобы оно пропиталось картофельной кожурой.

загрузка...

Затем он вынимает очистки из молока, и соединяет его с пюре. После этого нужно тщательно взбить картошку с молоком и сразу подавать на стол. Никсон уверен, что именно картофельные очистки придают неповторимый аромат и вкус пюре. Напомним, что существуют десятки различных блюд из картофеля, многие из которых очень полезны для здоровья.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ