Блюдо дня: рецепт нежных тефтелей в соусе

272

Блюдо дня: рецепт нежных тефтелей в соусе
Мясные тефтели считаются довольно калорийным блюдом, однако кулинары отмечают, что их можно приготовить по оригинальному рецепту. Вместо мясного фарша выбирайте индейку или курицу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень нежные куриные тефтели под ароматным соусом.

Возьмите 1 морковь, очистите ее и натрите на крупной терке. До полуготовности отварите половину стакана риса, откиньте его на дуршлаг и дайте остыть. Затем смешайте в глубокой посуде 400 г куриного фарша, 1 яйцо, рис, морковь, добавьте немного соли и черного перца. Перемешайте фарш и слепите из него небольшие шарики. Затем тщательно обваляйте их в муке и отправьте на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривайте тефтели до появления золотистой корочки. Затем приготовьте оригинальный соус. Большую ложку муки, а также по 1 столовой ложке сметаны и томатной пасты смешайте в одной посуде, добавьте 200 миллилитров воды, сушеные итальянские травы и черный перец.

загрузка...

Перемешивайте соус до тех пор, пока в нем не исчезнут все комочки. Залейте соусом тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 25 минут. Готовые тефтели подавайте или со свежими овощами, или с картофельным пюре.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ