Постная солянка с квашеной капустой станет одним из лучших блюд на вашем столе в Великий пост. Для ее приготовления возьмите 400 г квашеной капусты и залейте ее кипятком.
Через 5 минут слейте воду, отожмите капусту, возьмите большую сковороду нагрейте на ней немного растительного масла, выложите капусту и тушите около 10 минут, периодически перемешивая. Когда капуста подрумянится, выложите к ней измельченную луковицу и продолжайте готовить примерно 5-7 минут. Потом добавьте в сковороду 2 соленых огурца, нарезанных кубиками, и 3 ложки томатной пасты. Готовьте около 3 минут — до тех пор, пока не появится сильный запах. Влейте в большую кастрюлю 2 литра овощного бульона, доведите до кипения, после чего опустите в кастрюлю жареную капусту и продолжайте готовить 10 минут.
Пока солянка готовится, измельчите 2 больших ложки каперсов и семь оливок, добавьте в солянку и варите еще 7 минут. В конце приготовления приправьте солянку 2 измельченными зубчиками чеснока, свежей кинзой, солью и черным перцем. Через минуту снимите с огня и дайте настояться блюду, накрыв кастрюлю полотенцем. Постную солянку принято подавать с черным хлебом и с соевой сметаной.
Источник