Блюда в Великий пост: рецепт вкусного лаваша с овощной начинкой

269

Блюда в Великий пост: рецепт вкусного лаваша с овощной начинкой
Рацион питания в Великий пост должен быть разнообразным и обеспечивать организм всеми необходимыми веществами. Если вы придерживаетесь поста, обязательно попробуйте приготовить вкусный лаваш с овощной начинкой. Для его приготовления вам понадобится готовый тонкий лаваш.

Возьмите зубчик чеснока и мелко его порубите, затем смешайте чеснок с щепоткой молотого перца, щепоткой семян кориандра, с тмином и с 20 миллилитров оливкового масла. Получившимся маринадом тщательно натрите очищенную свеклу, затем заверните ее в фольгу и запекайте в духовом шкафу при 180° примерно 30 минут. Тем же маринадом натрите кусочек тыквы весом 300 г, запеките ее в фольге. Незадолго до готовности раскройте фольгу, чтобы тыква подрумянилась. Один сладкий красный перец тоже запеките в духовке, затем, когда он остынет, снимите с него кожицу. Очистите красную луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, а потом ошпарьте кипятком, чтобы лук не был горьким.

загрузка...

Запеченные тыкву, перец и свеклу нарежьте тонкими полосками. Ближе к одному краю лаваша разложите готовые овощи, по вкусу подсолите их. Возьмите авокадо, удалите косточку, выньте ложкой все мякоть из половинки, полейте лимонным соком, хорошенько разомните и выложите поверх овощной начинки. По вкусу добавьте измельченный зеленый лук и сверните лаваш рулетом.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ