Свиные ребрышки получаются очень ароматными и вкусными не только на гриле. Кулинары отмечают, что такое сытное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для приготовления вам понадобится полтора килограмма свиных ребрышек. Сначала приготовьте соус. Измельчите маленькую луковицу и два зубчика чеснока, добавьте к этим ингредиентам три ложки горчичного порошка, 50 миллилитров винного уксуса, 150 граммов кетчупа, чайную ложку соли и 400 миллилитров кленового сиропа.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте сотейник на медленный огонь. Соус нужно варить не менее 20 минут, периодически помешивая. Промойте свиные ребрышки и нарежьте их на большие куски по три ребра. Аккуратно выложите мясо в глубокий противень и сверху накройте фольгой. Отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180°, примерно на 30 минут. После этого уберите фольгу и хорошенько промажьте мясо готовым соусом. Снова поставьте противень в духовку, но ребрышки не накрывайте фольгой.
При такой же температуре нужно продолжать запекать блюдо еще полчаса. В конце приготовления выключите духовку и дайте мясу потомиться минут 10. Свиные ребрышки подают со свежими овощами и темным хлебом.
Источник