30 декабря, 12:34 Цей матеріал також доступний українською
MalkovKosta / depositphotos
Торт Наполеон — вневременная классика. Впервые опубликованный в 1876 году рецепт не теряет популярности и теперь.
Вариантов приготовления всеми любимого десерта существует много: Наполеон с шоколадным и масляным кремом, с ягодной начинкой, пп-Наполеон и другие. Но безусловной популярностью, все же, пользуется классический Наполеон с заварным кремом.
Рецепт Наполеона: секрет удачных коржей для торта
Самое важное при работе со слоеным тестом — это температура. Для приготовления правильных коржей очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными. Соответственно, работать с продуктами придется быстро.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 600 г
- Масло сливочное 400 г
- Водка 2 ст.л.
- Вода 150 мл
- Уксус 1 ст.л.
- Щепотка соли
Просейте муку на стол и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Порубите в крошку. В стакане смешайте воду, соль, уксус и водку. Добавьте яйца и хорошо перемешайте, не взбивая. Тонкой струйкой влейте смесь в масляно-мучную крошку, перемешивая рукой. В итоге у вас получится плотное, эластичное тесто, которое нужно разделить на восемь равных частей. Скатайте их в колобки, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на пару часов.
Торт Наполеон: готовим заварной крем
Вариантов приготовления заварного крема существует много. При желании, вы можете добавить к базовому рецепту цедру лимона, какао или ягодное пюре. Или, например, пару ложек сливочного масла, что сделает торт немного питательнее.
Ингредиенты:
- Желтки яиц 8 шт.
- Молоко 3.2% 1 л
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Сахар 300 г
- Стручок ванили 1 шт.
Налейте молоко в кастрюлю, бросьте туда ваниль и поставьте на медленный огонь. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром и мукой. Половину молока влейте в яичную смесь и размешайте. Полученную массу тонкой струйкой лейте в молоко и варите в течение 5−7 минут. Очень важно не дать крему закипеть, нужно только довести его до загустения. Затем поставьте его в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем. При помощи тарелки вырежьте из каждого пласта круг. Обрезки не удаляйте. Наколите вилкой и отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку.
Выпекайте до золотистого цвета, что займет около десяти минут. Готовые коржи поставьте остывать, после чего перемажьте каждый из них кремом. Обрезки измельчите и посыпьте ими ваш торт. Также можно украсить Наполеон сахарной пудрой.
Почти готово. Осталось поставить торт Наполеон в холодильник на ночь, а затем можно наслаждаться нежным вкусом любимого с детства десерта.
Читайте также:
- С вином и шариком мороженого. Как приготовить миланскую шарлотку
- Тосканская кухня. Секреты приготовления итальянского яблочного пирога с вином и розмариновым сиропом
- Просто и вкусно. Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк
Теги: Десерт Рецепт Рецепты Торт Кулинария Кухня