Диетологи рассказали, какие полезные продукты лучше не смешивать при приготовлении блюд. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Хроника инфо.
Так, к примеру, специалисты рекомендуют отказать от салата, который состоит из огурцов и помидоров. Всё дело в том, что первые являются щелочным продуктом. В свою очередь, помидоры относятся к кислотным. Следовательно, их переваривание происходит по-разному. Поэтому, комбинируя данные продукты, мы провоцируем возникновение проблем с пищеварением. Диетологи призывает убрать из своего рациона питания и омлет с беконом, а также сыром. Ведь данное блюдо содержит в себе огромное количество белка. Именно ним злоупотреблять не стоит.
Плохо сказывается на процессах пищеварения и употребление пасты с томатом. В данном случае речь идёт о комбинировании кислых и крахмалистых продуктов. Поэтому не удивляйтесь, что после такого обеда вы ощутите боль в желудке. И не спешите «закусывать» основной приём пищи фруктовым десертом. В этой ситуации речь также идёт о дисбалансе процесса переваривания пищи. Пока жирная и белковая пища будет перевариваться, фрукты могут забродить, что приведёт к негативным последствиям.
Источник