Сочетание каких полезных продуктов вредит организму — переваривание пищи, комбинирование продуктов, приготовление блюд

374

Сочетание каких полезных продуктов вредит организму
Диетологи рассказали, какие полезные продукты лучше не смешивать при приготовлении блюд. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Хроника инфо.

Так, к примеру, специалисты рекомендуют отказать от салата, который состоит из огурцов и помидоров. Всё дело в том, что первые являются щелочным продуктом. В свою очередь, помидоры относятся к кислотным. Следовательно, их переваривание происходит по-разному. Поэтому, комбинируя данные продукты, мы провоцируем возникновение проблем с пищеварением. Диетологи призывает убрать из своего рациона питания и омлет с беконом, а также сыром. Ведь данное блюдо содержит в себе огромное количество белка. Именно ним злоупотреблять не стоит.

загрузка...

Плохо сказывается на процессах пищеварения и употребление пасты с томатом. В данном случае речь идёт о комбинировании кислых и крахмалистых продуктов. Поэтому не удивляйтесь, что после такого обеда вы ощутите боль в желудке. И не спешите «закусывать» основной приём пищи фруктовым десертом. В этой ситуации речь также идёт о дисбалансе процесса переваривания пищи. Пока жирная и белковая пища будет перевариваться, фрукты могут забродить, что приведёт к негативным последствиям.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ