Американские специалисты пришли к выводу, что достаточное количество витамина А в организме препятствует развитию меланомы. Как информирует replyua.net со ссылкой на Актуальные новости, ученые проанализировали медицинские карты 125 тысяч жителей США и установили, что достаточное количество витамина А резко снижает риски развития плоскоклеточной карциномы.
Было выявлено, что люди, употребляющие достаточное количество продуктов с витамином А, на 15% больше защищены от рака кожи, чем те, у которых диагностирован дефицит витамина. Также ученые подчеркнули, что у людей, у которых снижен риск развития рака кожи, в рационе питания преобладают полезные продукты, и витамин А они получают исключительно из пищи, а не из биодобавок. «Эти результаты просто добавляют еще одну причину придерживаться здоровой диеты, богатой фруктами и овощами», — рассказали авторы исследования.
Также они назвали несколько продуктов, которые являются чемпионами по содержанию витамина А. Специалисты рекомендуют включить в рацион питания говяжью печень, молочную продукцию, бобовые, абрикосы, болгарский перец, брокколи, шпинат, тыкву и морковь.
Источник