Медики поведали, почему беременным, которых постоянно тянет на кислое и солёные, лучше начать употреблять квашеную капусту вместо маринованных огурцов. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «Польза и Вред».
По словам специалистов, огурцы могут содержать в себе черезчур много соли. Это негативно сказывается на здоровье будущего малыша. Что не скажешь о квашеной капусте. В данном продукте присутствует большое количество железа. Ежедневно употребляя одну чашку квашеной капусты, беременные получают 7% от суточной нормы данного вещества. Это помогает снизить риск преждевременных родов. Кроме того, при достаточном количестве железа в организма беременной уменьшается уровень вероятности того, что при рождении ребёнок будет страдать от недобора веса.
Достаточно много в квашеной капусте и фолата. Это вещество помогает снизить риск развития у малыша врождённых дефектов. В свою очередь, витамин С стимулирует укрепление тканей и сосудов как у будущей матери, так и у её чада. Также квашеная капуска богата пищевыми волокнами. Последние эффективны при борьбе с запорами.
Источник