Медики призвали людей отказаться от частого употребления свежеиспечённых хлебобулочных изделий. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Хроника инфо.
По словам специалистов, такого рода продукты имеют очень манящий запах. Это и заставляет людей хватать только что испечённых хлеб. В таком случае есть высокий риск возникновения у человека рака пищевода. Ведь только что испечённый хлеб характеризуется высокими температурными показателями. Следовательно, при употреблении он фактически обжигает желудок. Это и приводит к возникновению раковых опухолей. Стоит отметить, что в данном случае риск развития онкологических заболеваний увеличивается в восемь раз.
Кроме того, употребление свежеиспечённого хлеба может спровоцировать развитие болезней желудочно-кишечного тракта. Это происходит из-за активизации плохих бактерий в микрофлоре ЖКХ. Данная ситуация приводит к брожению продуктов, что является причиной вздутия живота. А в этой ситуации недолго и до воспаления пищеварительного тракта. Приводит употребление свежеиспечённого хлеба и к проблемам с психикой. Ведь за счёт этого продукта фактически невозможно пополнить организм витаминами и минералами. Это и приводит к упадку сил, апатии и даже агрессии.
Источник